За незаконную ловлю рыбы, двоих омичей приговорили к 10 месяцам условноВ сентябре прошлого года двое жителей Саргатского района, взяв с собой рыбацкую сеть, отправились на берег Иртыша. На моторной лодке они выплыли на середину реки и забросили сеть в воду.

В это время за рыбаками с берега наблюдали двое инспекторов рыбоохраны и двое милиционеров. Чтобы проверить, насколько законно мужчины ловят рыбу, стражи порядка отправились к ним на своей лодке. Один из рыбаков, заприметив приближающихся милиционеров, стал судорожно вытаскивать сеть из воды.

Но скрыть следы преступления не удалось. Заглянув в лодку браконьеров, стражи порядка увидели на дне огромное количество рыбы. Среди улова нашли редкую и ценную породу — сибирского осетра, стоимость которого 10 тысяч рублей.

Во всем разобравшись, рыбу сразу же выпустили в реку.

— Разрешения на рыбалку у мужчин не было. В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», — рассказал помощник прокурора Саргатского района Евгений Грязников. — Суд признал браконьеров виновными и приговорил к 10 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, каждый из них заплатит штраф — пять тысяч рублей.