Фермер из Калининграда незаконно собрал с отдыхающих за подъезд к озерам 100 тыс рублей" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » Фермер из Калининграда незаконно собрал с отдыхающих за подъезд к озерам 100 тыс рублей

Фермер из Калининграда незаконно собрал с отдыхающих за подъезд к озерам 100 тыс рублей

14 марта, 2011
Фермер из Калининграда незаконно собрал с отдыхающих за подъезд к озерам 100 тыс рублейПрокуратура Черняховска запретила фермеру собирать с отдыхающих плату за проезд к Пушкаревским озерам. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Было установлено, что глава фермерского хозяйства на грунтовой дороге, ведущей к местам отдыха жителей Черняховского района, установил шлагбаум.

За право проезда к лесу и водоему, относящимся к госсобственности, мужчина требовал с отдыхающих плату. С граждан, приезжающих на автомобилях он брал по 100 рублей с человека, с сотрудников правоохранительных органов — по 50 рублей. Таким образом, в среднем, за лето доход фермера составил около 100 тыс рублей.

По результатам проверки прокурор Черняховска направил в суд исковое заявление с требованием обязать фермера обеспечить беспрепятственный и бесплатный проезд по полевой дороге. Также прокурор требовал признать действий мужчины по взиманию платы с граждан незаконными. В судебном заседании ответчик возражал против заявленных прокурором требований и просил признать их необоснованными.

Однако решением Черняховского городского суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Поделитесь с друзьями материалом: "Фермер из Калининграда незаконно собрал с отдыхающих за подъезд к озерам 100 тыс рублей"