В Республике Беларусь с 1 апреля по 30 мая запрещен вылов всех видов рыб " />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » В Республике Беларусь с 1 апреля по 30 мая запрещен вылов всех видов рыб

В Республике Беларусь с 1 апреля по 30 мая запрещен вылов всех видов рыб

15 марта, 2011
В Республике Беларусь с 1 апреля по 30 мая запрещен вылов всех видов рыб Государственная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает рыбакам о действующем запрете ловли щуки с 1 по 31 марта. А также предупреждает: с 1 апреля по 30 мая запрещен вылов всех видов рыб.

Исключение составляет лишь любительское рыболовство, которое (внимание!) не распространяется на лов судака обыкновенного. Вылов этой рыбы категорически запрещен в реке Днепр в черте Могилева — от водозабора им. Кирова до устья реки Дебри с прилегающими затонами.

Напомним, любительское рыболовство — это ловля рыбы одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 в светлое время суток с берега.

Кроме запрета на лов рыбы с 1 апреля по 30 мая, в рыболовных угодьях устанавливаются запреты на:

— лов щуки обыкновенной с 1 марта по 31 марта;

— лов сома обыкновенного с 1 июня по 1 июля;

— лов рака узкопалого с 15 октября по 15 июля;

— лов налима обыкновенного с 25 декабря по 25 февраля.

Нарушители получат штраф в размере от 10 до 50 базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы.

Просьба к очевидцам нарушения правил рыболовства или охоты позвонить по телефону «Горячей линии» 31-09-86 в Могилевскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.

Поделитесь с друзьями материалом: "В Республике Беларусь с 1 апреля по 30 мая запрещен вылов всех видов рыб"