Нарушители покусились на рыбные запасы Алтайского заповедника" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » Нарушители покусились на рыбные запасы Алтайского заповедника

Нарушители покусились на рыбные запасы Алтайского заповедника

16 марта, 2011
Нарушители покусились на рыбные запасы Алтайского заповедникаВ Алтайском крае межведомственная группа провела рейд по выявлению случаев браконьерства на Телецком озере. В результате составлено 6 административных протоколов.

Впервые в природоохранном рейде приняли участие представители сразу четырех организаций: управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Алтайского биосферного заповедника, Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Алтайскому краю и Республике Алтай, отдела рыбоохраны по Турочакскому району Республики Алтай.

Как сообщили в пресс-службе Алтайского биосферного заповедника, участники рейда обследовали акваторию Телецкого озера на предмет выявления нарушений заповедного режима, нарушений правил рыболовства на незаповедной территории. Сотрудники ГИМС МЧС провели разъяснительную работу с рыбаками по вопросам поведения на льду в весенний период. Были организованы дневные стационарные посты и ночные патрулирования, как пешие, так и с использованием снегохода МЧС.

В результате задержана группа браконьеров, ловивших рыбу на заповедной территории озера. По фактам выявленных нарушений составлено 6 административных протоколов, изъяты орудия лова.

Поделитесь с друзьями материалом: "Нарушители покусились на рыбные запасы Алтайского заповедника"