Нарушители покусились на рыбные запасы Алтайского заповедникаВ Алтайском крае межведомственная группа провела рейд по выявлению случаев браконьерства на Телецком озере. В результате составлено 6 административных протоколов.

Впервые в природоохранном рейде приняли участие представители сразу четырех организаций: управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Алтайского биосферного заповедника, Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Алтайскому краю и Республике Алтай, отдела рыбоохраны по Турочакскому району Республики Алтай.

Как сообщили в пресс-службе Алтайского биосферного заповедника, участники рейда обследовали акваторию Телецкого озера на предмет выявления нарушений заповедного режима, нарушений правил рыболовства на незаповедной территории. Сотрудники ГИМС МЧС провели разъяснительную работу с рыбаками по вопросам поведения на льду в весенний период. Были организованы дневные стационарные посты и ночные патрулирования, как пешие, так и с использованием снегохода МЧС.

В результате задержана группа браконьеров, ловивших рыбу на заповедной территории озера. По фактам выявленных нарушений составлено 6 административных протоколов, изъяты орудия лова.