На Чебоксарском водохранилище фанатичная рыбалка обернулась штрафомРыбалка - под запретом. Правоохранители совместно с сотрудниками транспортного ОМОНа и рыбинспекцией провели рейд на Чебоксарском водохранилище реки Волги. Цель оперативного мероприятия — задержать лиц, которые ловят рыбу в запрещенном месте. Как оказалось, любителей порыбачить на мартовском льду, оказалось немало.

С наступлением весны рыбаков на льду Чебоксарского водохранилища меньше не становится. Любителей рыбной ловли не пугает ни рыхлый лед, ни предупреждающие таблички. Ледовое поле буквально усеяно лунками. Ради судака и окуня сюда приезжают рыбаки даже из Владимирской области.

Рыбоохрана буквально вылавливает рыбаков на берегу. Успокаиваются рыбаки только в очереди, которая ведет к инспектору, оформляющему протокол. Рыбоохране приходится еще раз читать любителям рыбалки лекцию, что рыбачить здесь категорически запрещено.

Сергей Пантелеев, начальник линейного пункта порта г. Городца, майор милиции: «Мы находимся в запретной зоне Нижегородской ГЭС. Согласно правилам рыболовства, на расстоянии 5 километров от дамбы и ГЭС лов рыбы любыми средствами запрещен.»

Однако спасатели считают ледяное спокойствие рыбаков совсем неоправданным. Мартовский лед уже не так прочен, как зимой. Например, в Калининграде в этом году чудом удалось спасти 7 рыбаков, оторвавшихся на льдинах. За аналогичный период прошлого года только в Нижегородской области погибли 2 человека.