Мэрия Кременчуга: мора мальков в водохранилище не было" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » Мэрия Кременчуга: мора мальков в водохранилище не было

Мэрия Кременчуга: мора мальков в водохранилище не было

22 марта, 2011
Мэрия Кременчуга: мора мальков в водохранилище не былоМэрия Кременчуга опровергла информацию о массовом заморе мальков в Кременчугском водохранилище. Об этом журналистам заявил первый вице-мэр Кременчуга Андрей Погребной.

Он заявил, что ажиотаж вокруг этого вопроса раздули телеканалы.

«Ничего страшного там нет. В нашем водохранилище вообще никаких проблем нет. Проблемы есть в Суле… какое-то небольшое количество рыбы на расстоянии 400 метров от основного русла подо льдом, которая может погибнуть. Это происходит каждый год, когда идет промерзание», — сказал вице-мэр.

По его словам, городские власти ожидают, что качество воды в водозаборе может ухудшиться, и планируют выделить водоканалу из резервного фонда горбюджета 500 тыс. гривен на приобретение реагентов для очистки воды.

По сообщениям СМИ, в марте на Кременчугском водохранилище подо льдом задохнулось около 16 млн мальков.

Министерство экологии и природных ресурсов обвинило Государственное агентство рыбного хозяйства в массовой гибели рыбы на Кременчугском водохранилище.

Глава Государственного агентства водных ресурсов Василий Сташук отметил, что причиной этого стал аварийный сброс воды с этого водохранилища по решению межведомственной комиссии, в состав которой входит в том числе и Госагентство рыбного хозяйства.

16 марта комиссия в составе представителей Министерства чрезвычайных ситуаций, Минприроды и других министерств и ведомств выехала на Кременчугское водохранилище для выяснения сложившейся ситуации.

Поделитесь с друзьями материалом: "Мэрия Кременчуга: мора мальков в водохранилище не было"