Природоохранная инспекция Республики Армения продолжает бороться с браконьерами" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » Природоохранная инспекция Республики Армения продолжает бороться с браконьерами

Природоохранная инспекция Республики Армения продолжает бороться с браконьерами

23 марта, 2011
Природоохранная инспекция Республики Армения продолжает бороться с браконьерамиКак сообщили в пресс-службе Минохраны природы Респусблики Армения, по результатам проверок, осуществленных 14–18 марта, Природоохранная инспекция вынесла 10 решений о выплате административных штрафов на общую сумму 450 тыс. драмов, а так же оценила нанесенный окружающей среде ущерб в 207 тыс. драмов.

В частности, в Сюникской и Ширакской областях было выявлено 3 случая незаконной охоты, а в Араратской области была пресечена одна попытка незаконной ловли рыбы.

Однако, наиболее захватывающей стала спецоперация по спасению жизни 19 карасей и 44.5 кг раков, имевшая место в Гегаркуникской области: их выпустили в воду еще до того, как двое браконьеров попытались скрыться с места преступления. В итоге обоим товарищам (имена злоумышленников не указываются) пришлось раскошелиться на 60 тыс. драмов.

Рвение, с которым, судя по пресс-релизу, Природоохранная инспекция решила бороться с рыбной контрабандой, не может не вызывать восторженных чувств.

Начальник Природоохранной инспекции по Еревану Карен Папоян сообщил, что поймать продавцов незаконной добычи с поличным так и не удалось, поскольку торговцы знают в лицо всех их сотрудников.

Абсурд заключается в том, что эта история имела место с 10 по 12 января, когда в Армении действовал запрет на лов всех видов рыб в озере Севан. Согласно решению министра, в этом вопросе Инпекция должна была сотрудничать с Полицией, однако, как показала эта история, никто из министерства так и не додумался обратиться за помощью к блюстителям закона. В итоге контрабандный сиг свободно продавался на рынках весь январь, февраль, а также март.

Напомним, что в декабре 2010 года Контрольная служба президента Республики Армения сообщила о выявленных нарушениях в деятельности Природоохранной инспекции, которая, как выяснилось, вообще не проводила проверок в заповедниках и национальных парках. Только при проверках в Иджеванском национальном парке были выявлены финансовые нарушения на сумму в 17 млн драмов.

Инспекция из 465 правонарушений самостоятельно выявила лишь 40 случаев, а из 165 млн драмов за незаконную вырубку деревьев сумела восстановить лишь 6,1%. Помимо этого, материалы по правонарушениям в соответствующие структуры отправлены не были.

Поделитесь с друзьями материалом: "Природоохранная инспекция Республики Армения продолжает бороться с браконьерами"

Другие материалы по теме "Природоохранная инспекция Республики Армения продолжает бороться с браконьерами"