" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » Из тверских водоемов пропадает рыба. Некоторые виды проще найти в Красной книге

Из тверских водоемов пропадает рыба. Некоторые виды проще найти в Красной книге

9 сентября, 2010
Тверская область обладает огромными водными ресурсами. На территории области протекают 667 рек, а также здесь расположены 747 озер и 8 крупных водохранилищ.

В тверских водоемах сегодня обитает около 30 различных видов рыб. Наиболее характерными для нашей области являются щука, карп, сазан, окунь, налим, сом и некоторые другие. Однако численность отдельных видов рыб стала в последнее время сокращаться. Все реже в уловах рыбака можно встретить стерлядь, угря, форель, пелядь, верхневолжского хариуса, минога. Часть из них уже занесены в Красную книгу Тверской области. Например, стерлядь, сига волховского, кумжу, хариуса европейского гораздо проще найти на страницах книги с редкими видами, чем в озерах и прудах.

В этой связи управление охотопользования и рыболовства Департамента природных ресурсов ведет активную работу по восстановлению ихтиофауны Тверской области. Только за текущий 2010 год было выпущено порядка 200 тысяч личинок щуки в реку Тверца. А Иваньковское водохранилище пополнилось более 1 тысячей годовиков стерляди весом каждая более 100 грамм. В общем, теперь рыболовы-любители могут ловить новые «трофеи».

В будущем Департаментом планируется ежегодное зарыбление водоемов области ценными видами рыб, в том числе пелядью, европейским хариусом, черным и белым амуром.

Поделитесь с друзьями материалом: "Из тверских водоемов пропадает рыба. Некоторые виды проще найти в Красной книге"