Кубанские полицейские «охотятся» на рыболовов-браконьеров с вертолетаБойцы подразделения ВДВ «Сокол» совместно с полицейскими борются с браконьерами в Приморско-Ахтарском районе Кубани. Во время облета вертолета, на борту которого были сотрудники полиции и бойцы группы ВДВ «Сокол», в Приморско-Ахтарском районе были замечены более 20-ти лодок с мощными моторами, готовые к выходу в Азовское море для незаконного рыбного лова.

«В операции задействован вертолет, оснащенный по последнему слову техники, в том числе и видеокамерами. Видеофиксация с вертолета просто необходима для того, чтобы доказать, что сети и улов принадлежат конкретному нарушителю, даже если ему удалось избавиться от них», — рассказали в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю.

Так, в районе хутора Красный Конь задержан мужчина, в лодке которого находилось более 300 особей пиленгаса. Он пытался выбросить улов за борт, но видеокамера зафиксировала нарушения.

Сумма ущерба от незаконного лова мужчины составила почти 80 тыс. рублей. По всем выявленным фактам браконьерства проводятся проверки.