Ейские полицейские задержали рыболова-браконьера


Поздней ночью сотрудники Ейского отдела полиции задержали местных жителей во время незаконной рыбалки недалеко от Ейского морского порта.

Во время обхода территории наряд ППС заметил двух мужчин, которые на бетонной пристани вытягивали из моря сети с рыбой. Уловом браконьеров стали почти 200 рыб различных пород: тарань, пиленгас, бычок. Своими незаконными действиями рыбаки нанесли ущерб водным биологическим ресурсам более чем на 4 тыс. рублей.

"Как выяснилось, один из задержанных уже знаком полицейским по аналогичным делам. В недавнем прошлом мужчина был осужден Ейским городским судом по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений) к исправительным работам сроком на 1 год, с удержанием 10% от заработной платы", - сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Браконьеры были задержаны, сети с рыбой изъяты. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье Уголовного кодекса о незаконной добыче водных животных и растений. Браконьерам грозит лишение свободы сроком до 2-х лет.

Для решения задач по охране водных ресурсов в управлении на транспорте МВД России по ЮФО на постоянной основе организованно проведение рейдовых мероприятий. Сейчас проходит первый этап оперативно-профилактической операции "Путина-2011".