Сотрудница Новосибирской ГИМС составляла липовые протоколы и сама оплачивала штрафы" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » Сотрудница Новосибирской ГИМС составляла липовые протоколы и сама оплачивала штрафы

Сотрудница Новосибирской ГИМС составляла липовые протоколы и сама оплачивала штрафы

12 апреля, 2011
Сотрудница Новосибирской ГИМС составляла липовые протоколы и сама оплачивала штрафыВ Новосибирске передано в суд уголовного дела в отношении инспектора регионального Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. 52-летней сотруднице ведомства инкриминируется более 20 фактов служебных подлогов.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО, в должностные обязанности фигурантки входило «составление протоколов об административных правонарушениях в сфере эксплуатации плавсредств». Иными словами, находить и штрафовать «нарушителей ПДД на воде» среди владельцев катеров, моторных лодок и гидроциклов.

В период с 2009 по 2010 годы чиновница от ГИМС составляла административные протоколы, выносила постановления по делам, налагала штрафы в отношении людей, которых даже никогда не видела. Личные данные одних «нарушителей» брала из базы данных ГИМС, а других — из собственного воображения.

Разбираясь в дальнейшем с каждым липовым протоколом, следователям ЛОВД пришлось объездить весь Академгородок и Бердск, жители которых в «массовом порядке» нарушали правила судоходства: ездили на катерах без прав и доверенностей, заплывали в купальные зоны пляжей, ставили более мощные двигатели без соответствующего разрешения властей.

Выяснилось, что многие «злоумышленники» по указанным адресам никогда не проживали, а один из нарушителей спокойствия на воде вообще скончался, еще в 1990 году, за 19 лет до наложения штрафа. Притом денежные средства в бюджет поступили исправно, даже от давно умершего «нарушителя». Оказалось, что выписанные штрафы инспектор ГИМС оплачивала сама через пункт приёма платежей в сберкассе.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину. В настоящее время уголовное дело передано в Советский районный суд для дальнейшего рассмотрения. Уже бывшему инспектору ГИМС может грозить до 4 лет лишения свободы.

Поделитесь с друзьями материалом: "Сотрудница Новосибирской ГИМС составляла липовые протоколы и сама оплачивала штрафы"

Другие материалы по теме "Сотрудница Новосибирской ГИМС составляла липовые протоколы и сама оплачивала штрафы"