Приманки

Новый закон о любительском рыболовстве позволит прекратить произвол чиновников

Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков, комментируя ситуацию в сфере организации любительского и спортивного рыболовства, заявил, что 100% договоров по предоставлению рыбопромысловых участков арендаторам было заключено до 10 декабря прошлого года в соответствии с Правилами, установленными Росрыболовством.\'НовыйПредседатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков, комментируя ситуацию в сфере организации любительского и спортивного рыболовства, заявил, что 100% договоров по предоставлению рыбопромысловых участков арендаторам было заключено до 10 декабря прошлого года в соответствии с Правилами, установленными Росрыболовством.

При этом, федеральное агентство не вело анализ предоставления таких участков по субъектам Российской Федерации. Подобная политика привела к ситуации, когда в густонаселенных районах были сданы в аренду самые популярные и лучшие участки водоемов, а свободный доступ рыбаков на эту территорию стал практически невозможен.

«Именно эта ситуация спровоцировала массовые протесты рыбаков, и именно эту ситуацию мы предложили решить в рамках специального закона о любительском и спортивном рыболовстве.

По нашему мнению, новый закон должен включать максимальное количество норм прямого действия, не допускающего каких-либо спекуляций или «двояких» трактовок «рыболовными чиновниками», — подчеркнул он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 0
  1. gree

    "закон должен включать максимальное количество норм прямого действия, не допускающего каких-либо спекуляций или «двояких» трактовок «рыболовными чиновниками» _ и это решение всей проблемы ???. Сказать то что и сам не понял . Да не..я они не думаю о нас , просто бунтподняли , вот и делают вид. А нашим представителям народным слово толком не дают .

  2. александр

    они хотят рыбку съесть и на приборе покататься

  3. николай

    Не смог зарегистрироваться на сайте РосРыболовства! Страница не найдена! Общественная экспертиза правительственного проекта Федерального закона «О любительском рыболовстве» Регистрация и коментирование — отменено с 06.09.11. Только такое чудо как А.Крайний выбран крайним для новой прихватизации России. Что НАМ делать?! 1)Добиваться народного референдума — согласно конституции России! Это законное право каждого гражданина РФ . Вопрос референдума — "ДА или НЕТ закону о любительском рыболовстве "2)Дать ИСТОРИЧЕСКУЮ оценку Ельценскому беспределу и итогам Чубайсовской приватизации. Кто ответит за 30 милионов сограждан забытых в ближнем зарубежье и 10 милионов убыли до прихода Путина и развал экономики и рыбодобычи РФ. 3)без создания условий для надзора народом РФ за деятельностью правительства данную версию закона смело можно назвать диктаторско- коррупционной и анти народной.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: