Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » Киров: рыба готовится к нересту, а рыбоохрана к рейдам

Киров: рыба готовится к нересту, а рыбоохрана к рейдам

21 апреля, 2011
Киров: рыба готовится к нересту, а рыбоохрана к рейдамИхтиологи, биологи-охотоведы и общественники Кировской области выступают с инициативой запретить свободную продажу рыболовных сетей.

Каждую весну самые рыбные места Вятки, Чепцы, Моломы, озеро Березовая Курья и другие на несколько недель превращаются в «горячие» точки. Браконьеры устремляются за легкой добычей, инспектора рыбоохраны и их добровольные помощники — за ними.

— Китайские лесочные сети стали настоящим бедствием, — рассказал директор федерального государственного учреждения «Камуралрыбвод» Виктор Бушменев. — Стоят они копейки, рыболовы-рвачи буквально опутывают ими все рыбные протоки. За дешевыми сетями не следят, забывают, выбрасывают. Каждая не извлеченная из воды сеть превращается в бедствие. Узлы сетей можно достать только специальной «кошкой», они представляют собой комья из живой, мертвой рыбы и икры. Мы не даем рыбе даже отнереститься!

Специалисты и любители призывают бойкотировать магазины, торгующие снастями-убийцами. Более того, намерены выйти с инициативой в Госдуму о введении запрета на свободную торговлю рыболовными лесочными сетями.

.— У нас же не торгуют свободно оружием, — резюмирует В. Бушменев.

Напомним, что в прошлом году, по данным управления Росрыболовства, на реках Кировской области задержаны 900 браконьеров. Возбуждено 35 уголовных дел, изъято полторы тонны рыбы. Предъявлено штрафов на 1 миллион 590 тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями!

Другие материалы по теме "Киров: рыба готовится к нересту, а рыбоохрана к рейдам"


Прокомментировать материал "Киров: рыба готовится к нересту, а рыбоохрана к рейдам"