В рыбное хозяйство Ставрополья планируется инвестировать более 300 млн рублейДва крупных инвестиционных проекта по развитию рыбоводческой отрасли реализуются в Ставропольском крае. Как сообщили в управлении по госинформполитике Ставрополья со ссылкой на данные регионального министерства сельского хозяйства, один из них направлен на строительство новых и модернизацию уже существующих прудов, а также гидротехнических сооружений для товарного рыбоводства в Красногвардейском районе.

Работа по реконструкции объекта началась в 2007 году. Инвестор — общество с ограниченной ответственностью «Хуторок» — ежегодно вкладывает в реализацию проекта миллионы рублей. В этом году объем финансирования составит 24,5 млн рублей.

Бизнес-план предусматривает строительство водозабора и водовода, цеха по первичной переработке рыбы, цеха биодобавок, ангара для хранения кормов и навеса для хранения техники. Планируется также обновить автопарк и пополнить оборотные средства.

Конечная цель — увеличить объемы производства и продаж живой рыбы. Стоимость другого инвестпроекта, который реализуется компанией «Чистые пруды» в хуторе Садовом Предгорного района Ставрополья, — 300 млн рублей.

Установка системы замкнутого водоснабжения позволит ежегодно обеспечивать край 100 тоннами мяса осетровых, 3 тоннами пищевой икры и 150 тоннами частиковых видов рыб.