Приманки

В Кемерово открылась «горячая линия» по платным рыбопромысловым участкам

Секретарь Кемеровского регионального Политсовета партии «Единая Россия» Нина Зинкевич объявила о начале работы «горячей линии» для приема обращений жителей Кемеровской области по проблеме платных рыбопромысловых участков, создаваемых на территории Кузбасса.Секретарь Кемеровского регионального Политсовета партии «Единая Россия» Нина Зинкевич объявила о начале работы «горячей линии» для приема обращений жителей Кемеровской области по проблеме платных рыбопромысловых участков, создаваемых на территории Кузбасса.

\'ВОна сообщила об этом на расширенном заседании комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области. Тема сегодняшнего заседания — «О предоставлении в пользование рыбопромысловых участков» — приобрела сегодня особенно актуальный характер.

Напомним, в адрес Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» и Совета народных депутатов Кемеровской области обратились представители общества рыболовов-любителей.

Кузбасские рыболовы обеспокоены, что в области места для рыбалки арендуются частными предпринимателями. Это лишает возможности жителей области, увлекающихся рыбной ловлей заниматься любимым делом бесплатно.

Об этом говорилось и на встрече лидера партии «Единая Россия», председателя Правительства РФ Владимиром Путина с руководителем Росрыболовства Андреем Крайним. Владимир Владимирович потребовал продлить мораторий на распределение участков для коммерческого рыболовства до принятия нового закона, а также поручил вести разработку закона с привлечением общественности.

Нина Зинкевич отметила, что любители рыбной ловли особенно озабоченны тем, как будет применяться федеральный закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Кемеровской области:

«Права жителей Кузбасса на любительскую и спортивную рыбалку не должны ущемляться, это идет в разрез с социальной политикой нашей области и государства в целом. Поэтому Региональное отделение „Единой России“ открывает „горячую линию“, на которую смогут обращаться наши земляки-рыболовы. Мы в свою очередь, совместно с соответствующими органами будем контролировать и мониторить ситуацию. Действительно ли та или иная платная рыболовная зона соответствует требованиям подобных коммерческих промысловых участков, либо с людей, грубо говоря, „дерут“ деньги ни за что. А депутаты фракции „Единая Россия“ в Совете народных депутатов Кемеровской области вышли с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральный закон в части расширения прав органов местного самоуправления в процедуре регулирования вопросов аренды рыбопромысловых зон».

«Горячая линия» будет работать на базе Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 0
  1. Иван Охотник

    К сожалению В.В. Путин в своем коментарии не ответил на вопрос, Что делать с рыбопромысловыми учасками каторые уже розданны? Владельцы как и прежде собирают деньги- в основном за путевки на сети. Странная ситуация!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: