Губернатор Новосибирской области развеял слухи о запрете бесплатной рыбалкиСреди любителей рыбной ловли идут пересуды — мол, в Новосибирской области удовольствие может стать платным. Но это — ложные слухи. Об этом заявил губернатор Василий Юрченко.

Глава региона объяснил, что сейчас идет инвентаризации мест добычи рыбы. Но это мероприятие не связано с планами о взимании платы. Инвентаризация ведется для того, чтобы в будущем расширить базы промышленного рыболовства.

— Губернатор напомнил, что развитие этой отрасли в Новосибирской области получило новый импульс. В настоящее время разрабатывается комплексная программа развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2013 года, — сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Что касается так называемой «платной рыбалки», то она существует и сейчас. Но лишь в специально оборудованных местах для любительской и спортивной рыбной ловли. В Новосибирской области таких «точек» зарегистрировано чуть более пятидесяти.

При этом Юрченко уточнил: деньги берутся не за лов рыбы, а за пользование сервисной инфраструктурой — помостами, навесами, паркингами…