Приманки

В Тверской области вступил в силу полный запрет на ловлю рыбы

С 1 мая по 10 июня вводится запрет на ловлю рыбы в Волге и ее притоках, а с 5 мая по 15 июня запрет будет действовать на всех водоемах региона и на всю рыбу.\'ВС 1 мая по 10 июня вводится запрет на ловлю рыбы в Волге и ее притоках, а с 5 мая по 15 июня запрет будет действовать на всех водоемах региона и на всю рыбу.

В этот период ловить рыбу можно только с берега, вне мест нереста, и на поплавочную удочку с общим количеством крючков не более 2 штук на рыбака. То есть поймать у рыбаков есть право лишь плотву и леща, спиннинги использовать нельзя, а потому судаки и щуки временно недоступны. Такие запреты вводятся в связи с тем, что в мае—июне у рыб идет нерест.

С марта в Тверской области уже действовали частичные ограничения на ловлю рыбы. Были и те, кто их нарушал. В 2011 году в Тверской области заведено примерно 700 административных дел и около 10 уголовных (нанесение вреда в крупном размере), связанных с незаконным ловом рыбы.

Сейчас, во время полного ограничения, контроль за водоемами будет вестись практически ежедневно. Инспекторы рыбоохраны будут выезжать в рейды на реки и озера в поисках браконьеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: