Смоленская область: ловить нельзя – нерестится" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » Смоленская область: ловить нельзя – нерестится

Смоленская область: ловить нельзя – нерестится

4 мая, 2011
Смоленская область: ловить нельзя – нереститсяС 5 мая по 15 июня на водоемах Смоленской области устанавливается сезонное ограничение на рыбную ловлю.

У рыбы начинается нерест, иными словами - «брачный период», а этому жизнеутверждающему процессу мешать никак нельзя. Тем более что, несмотря на довольно поздний приход весны в этом году, нерест рыбы в некоторых местах уже начался.

Так что с 5мая по 15 июня азарт придется придержать - либо расплатиться за несанкционированный улов своими «кровными»: от 1000 до 2000 рублей. Плюс ущерб в зависимости от количества выловленной нерестящейся рыбы. В Смоленском районе, в частности, будет запрещена ловля на озерах Купринское и Кривое, на водохранилище «Масловы горы», на Глушицких озерах, на Касплянском - в устье реки Клец, на Мячинском плесе, у острова в районе деревни Пруднинки. На реке Клец - от устья вверх по течению до моста; на реке Каспле - от истока до устья реки Жереспея. На этих водоемах также запрещается путешествовать на моторках, чтобы не пугать «брачующуюся» рыбу. В установленный период ограничений из рыбацких удовольствий остается только ловля с удочкой на берегу - но опять же, только не в местах нереста.

Поделитесь с друзьями материалом: "Смоленская область: ловить нельзя – нерестится"