У новосибирских рыбаков расширилась акватория бесплатной рыбалки" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » У новосибирских рыбаков расширилась акватория бесплатной рыбалки

У новосибирских рыбаков расширилась акватория бесплатной рыбалки

6 мая, 2011
У новосибирских рыбаков расширилась акватория бесплатной рыбалки


Право на свободную и бесплатную рыбалку можно будет реализовать на большем количестве водоемов Новосибирской области. В Новосибирской области разработан проект нового Перечня рыбопромысловых участков. В настоящее время документ находится на согласовании в Федеральном агентстве по рыболовству.

Предлагаемый проект существенно расширяет возможности граждан на свободную и бесплатную рыбалку на водоемах области. С этой целью количество участков для бесплатного любительского и спортивного рыболовства увеличено на несколько сотен. Это водные объекты (озера) вблизи населенных пунктов. Для рыболовов-любителей также дополнительно выделены 25 участков на реках области, в том числе 10 – на реке Обь.

Нововведением в перечне стало определение зон бесплатной рыбалки на акватории Новосибирского водохранилища. Ранее Новосибирское водохранилище было предназначено только для осуществления промышленного рыболовства: теперь в левой части водохранилища выделяется полоса шириной 800 метров от плотины ГЭС до поселка Красный Яр, в правой части предусмотрена полоса в 300 метров. На остальной части водохранилища участки для бесплатной любительской ловли выделяются возле каждого населенного пункта.

Еще до принятия поправок в федеральное законодательство (разрешающих рыбачить на участках промышленного рыболовства без согласия их пользователей) в Новосибирской области рыболовы могли свободно ловить рыбу на крупных озерах области без согласования с рыбодобытчиками. Для этого по инициативе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области было организовано получение письменного согласия рыбодобытчиков на бесплатную и свободную рыбалку на их рыбопромысловых участках на озерах Чаны, Сартлан и других крупных водоемах области.

Напомним, что работа по изменению перечня рыбопромысловых участков Новосибирской области начата еще летом 2010 года. Она проводилась специальной комиссией, созданной при департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области. В разработке документа принимали участие представители Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, научных организаций, рыбохозяйственных предприятий, общественных объединений и граждан.

Поделитесь с друзьями материалом: "У новосибирских рыбаков расширилась акватория бесплатной рыбалки"

Другие материалы по теме "У новосибирских рыбаков расширилась акватория бесплатной рыбалки"