Путин успокоил рыболовов любителейПремьер-министр РФ Владимир Путин озвучил позицию властей относительно поправок, ранее введенных в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Согласно принятым в декабре прошлого года изменениям, напомним, предполагалось сделать платную рыбалку нормой, с которой вынуждены были бы считаться все граждане страны, ранее привыкшие рыбачить абсолютно бесплатно. Предсказуемая волна возмущения, моментально поднявшаяся среди любителей рыбной ловли, вынудила премьера выступить с пояснениями данного закона.

По словам Владимира Владимировича, никаких кардинальных изменений принятые поправки принести не должны. В то время как часть водоемов будет отведена под зоны платной рыбалки, любители рыбной ловли, в то же время, не должны почувствовать каких-либо неудобств.

Ранее премьер уже заявлял, что традиционные места бесплатной рыбалки должны непременно быть сохранены, общая площадь отведенных под платную ловлю территорий должна быть ограничена максимум 5% от всего зеркала воды в регионе.

«Слухи о том, что готовятся какие-то решения по изменению существующего порядка в, скажем, Волго-Каспийском регионе, лишены всяких оснований. Этого не предполагается делать. Еще раз хочу подчеркнуть свою позицию: абсолютно недопустимо ограничивать людей в рыбной ловле в традиционных местах. Это просто полная ерунда», — отдельно подчеркнул Путин в рамках своего выступления на пленарном заседании межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия».

Вместе с тем, стоит отметить, что окончательная позиция властей по данному вопросу еще пребывает в стадии разработки и обсуждения.

К настоящему моменту было озвучено лишь предложение премьера об ограничении зон для платной рыбалки пятью процентами от общей территории, однако сам Путин не исключает возможности введения других, возможно более рациональных.