ФГУ «Мурманрыбвод» необоснованно взимало денежные средства с граждан за организацию любительского и спортивного рыболовства.

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в ФГУ "Мурманрыбвод". Установлено, что для осуществления организации любительского и спортивного рыболовства ФГУ "Мурманрыбвод" предоставлен в пользование рыбопромысловый участок № 316 на реке Кола, на основании договора заключенного с Баренцево-Беломорским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Согласно условиям договора ФГУ "Мурманрыбвод" обязано было обозначить границы рыбопромыслового участка специальными знаками, указывающими на их принадлежность пользователю.

Вместе с тем, в нарушение данных требований, учреждение границы рыбопромыслового участка специальными знаками (аншлагами) не обозначило, не исполнив существенные условия договора.

Кроме того, ФГУ "Мурманрыбвод" осуществляло организацию рыболовства за пределами предоставленного рыбопромыслового участка и необоснованно взимало денежные средства с граждан за организацию любительского и спортивного рыболовства на участке общего пользования, не закрепленного за Учреждением.

По результатам проведенной проверки природоохранной прокуратурой руководителю ФГУ "Мурманрыбвод" внесено представление, по результатам рассмотрения которого прекращена продажа путевок гражданам и взимание денежных средств за организацию любительского и спортивного рыболовства за пределами рыбопромыслового участка.

Проведены действия по обозначению рыбопромыслового участка № 316 реки Кола специальными знаками в соответствии с описанием границ рыбопромыслового участка, указанными в договоре.