Глава Росрыболовства выступил во Владивостоке против бесплатной рыбалкиРуководитель Росрыболовства Андрей Крайний вчера, 19 мая, на всероссийском совещании по вопросам законодательного регулирования рыбохозяйственной деятельности во Владивостоке выступил против бесплатной рыбалки.

Андрей Крайний заявил: «Во всем цивилизованном мире за любительскую рыбалку нужно платить. Это касается большинства европейских стран — таких как Германия и Испания. Разве что в Ираке и Северной Корее рыбалка для всех бесплатная».

Чиновник выразил недовольство результатами опроса среди рыбаков, который его ведомство провело в 48 российских регионах. По данным исследования, две трети респондентов предпочитают бесплатную «нецивилизованную рыбалку» и не хотят платить за «окультуривание» мест рыбной ловли.

По мнению Андрея Крайнего, платная рыбалка поможет «пополнить налоговую составляющую российского бюджета, создать новые предприятия и рабочие места, сделать места рыбной ловли удобными для отдыха».

Глава Росрыболовства отметил, что ведомство не будет отнимать возможность ловить рыбу бесплатно, однако оно продолжит работу по оборудованию платных мест лова.