Приманки

Камчатские рыболовы готовят митинг против платной рыбалки

Более тысячи подписей собрали рыболовы Камчатки (любители, спортсмены, туристы) под своим обращением к губернатору Камчатского края, обвиняя органы Росрыболовства и администрации края в многочисленных нарушениях прав рыболовов на бесплатную рыбалку удочками и свободное передвижение их моторных плавсредствах по рекам края. Об этом РИА «Дейта» сообщил информационный сайт Рыба Камчатского края.

\'Камчатские

Но сначала они хотят выслушать нового губернатора

Более тысячи подписей собрали рыболовы Камчатки (любители, спортсмены, туристы) под своим обращением к губернатору Камчатского края, обвиняя органы Росрыболовства и администрации края в многочисленных нарушениях прав рыболовов на бесплатную рыбалку удочками и свободное передвижение их моторных плавсредствах по рекам края. Об этом РИА «Дейта» сообщил информационный сайт Рыба Камчатского края.

«Браконьерство превратилось в организованную отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта и достигло уровня экологической катастрофы», — утверждают рыболовы края. Они требуют от губернатора Владимира Илюхина «гласных решений и ответов на перечисленное в настоящей резолюции в СМИ и на планируемом митинге, подготовка и организация которого начата инициативной группой».

* * *

Мы, жители Камчатки, свидетельствуем:

Приватизация водоемов на фоне тотального браконьерства и уничтожения рыбных запасов — результаты «реформирования» рыбного хозяйства страны и «законотворчества» партии власти.

Усилиями Росрыболовства и администрации Камчатского края практически все доступные для граждан водоемы и морские районы отданы в распоряжение «предпринимателей» и затесавшемуся в их ряды ФГУ «Севвострыбвод».

Вся деятельность хозяев водоемов по «организации любительского рыболовства» заключается лишь в силовом, под страхом административного наказания (штрафа), выколачивании денег за так называемые «путевки» под видом оказания услуг.

При этом представители государственной власти федерального и регионального уровней «не замечают» созданного беспредела и того, что в новой редакции законом «О рыболовстве» прямо предусмотрена только оплата услуг, оказываемых гражданам в соответствии с Гражданским кодексом, а не взимание платы за пользование водными биологическими ресурсами, являющимися федеральной собственностью.

Мы не видим адекватных мер реагирования на действия должностных лиц ФГУ «Севвострыбвод» и Северо-Восточного территориального управления ФАР, принуждающих граждан под угрозой применения административного наказания заключать договор об оказании услуг — приобретать путевку.

Кроме того, Комиссия по анадромным видам Камчатского края в настоящее время осуществляет незаконное наделение квотами «организаторов любительского рыболовства», игнорируя отмену части 5 статьи 24 закона «О рыболовстве», что предусматривала такой порядок в прошлые годы. И это лишь дополнительно придает характер законности мошеннической зачистке карманов граждан.

Помимо того, должностные лица Росрыболовства уже сейчас, с открытием навигации для маломерных судов и наступлением сезона рыбалки по открытой воде нагнетают обстановку обещаниями применения административного наказания с крупными штрафами за движение по водоемам на маломерных судах и за подъезд к водоемам на автотранспортных средствах. Они указывают на обязательность подъезда к водоемам только по дорогам с твердым покрытием, которых на Камчатке, как известно, не существует. По сложившейся практике такие запреты не относятся к промышленному рыболовству, грузоперевозкам и иной хозяйственной деятельности, а действуют только в отношении рыболовов-любителей. При этом государственные служащие не руководствуются главным в своей деятельности приоритетом соблюдения прав и свобод граждан, а ссылаются на необходимость выполнения ими указаний своего руководства.

Цели и задачи таких запретов предельно ясны и нашли подтверждение в прошлом — устранение рыболовов-любителей с водоемов для беспрепятственного незаконного промысла браконьерских бригад под «крышей».

Браконьерство превратилось в организованную отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта продукции и достигло уровня настоящей экологической катастрофы.

На Камчатке нет рыбоохраны. Она фактически уничтожена. На Камчатке есть только наделенный полномочиями орган власти, имитирующий рыбоохранную деятельность выполнением планов по количеству протоколов в отношении людей с удочкой за отсутствие путевки и использование маломерных судов.

Мы требуем: отмены результатов конкурсов по приватизации водоемов и отмены самого понятия «РПУ для любительского рыболовства». Требуем прекращения поборов за право находиться на реке с удочкой и запрета создавать препятствия для использования на реках моторных плавсредств и на доступ к водоемам на автотранспортных средствах.

Мы требуем гласных решений и ответов на перечисленное в настоящей резолюции в СМИ и на планируемом митинге, подготовка и организация которого начата инициативной группой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: