За вождение катеров в пьяном виде ГИМС будет лишать прав

'ЗаЕжегодно при патрулировании акватории Волги инспектора ГИМС сталкиваются с массой нарушений, допускаемыми судоводителями. Маломерные суда эксплуатируются без бортовых огней, отсутствует необходимое количество спасательных жилетов, грубо нарушаются меры безопасности при перевозке людей, нарушаются установленные правила плавания.

По словам госинспекторов ГИМС, эти грубые нарушения очень часто приводят к гибели людей и судоводителей. За эти нарушения нерадивых судоводителей штрафовали и будут штрафовать. Но есть административные нарушения, которые являются просто преступными.

Это управление маломерным судном в нетрезвом состоянии. Такое нарушение заслуживает лишь одного — лишения прав на управление маломерным судном. И первые, расставшиеся со своими Правами в Саратовской области, уже есть.

9 мая 2011 года в зоне пассажирского порта г. Саратова группой патрульной службы ГИМС при управлении маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения был задержан гражданин 1958 г.р. На нарушителя был составлен протокол, было проведено медицинское освидетельствование. 26 мая 2011 г. мировой суд вынес решение о лишении мужчины права управления маломерным судном сроком на один год.

Сотрудники ГИМС обращаются ко всем — отправляясь на отдых, взвешенно принимайте решение, либо выпивайте на берегу, либо, садясь пьяным за руль, готовьтесь расстаться с Правами.

А Вы знали? Что в интернет-магазине AliExpress более 100 тыс. рыболовных товаров по низкой цене и с бесплатной доставкой в любой регион РФ.
Здесь Вы найдете эхолоты, палатки, поплавки, лески, приманки, крючки, катушки, удочки и многое другое.