Рыбалка в Мурманске: за что платить?

Рыбалка в Мурманске: за что платить?

Лов семги — основа спортивного и любительского рыболовства в Мурманской области. Этот регион — один из мировых лидеров по развитию туризма на семужьих реках. Ловить рыбу на них можно, только купив лицензию. Всего таких рек около сотни, все, кроме 4, сданы в долгосрочную аренду предпринимателям.

В самом центре высокогорного курорта Красная Поляна расположен современный комплекс отдыха Беларусь. Демократичные цены Красной Поляны в Сочи позволяют отдыхать всей семьей!


- Эти компании задолго создали инфраструктуру, вложили средства в экономику Мурманской области, создали рабочие места, поэтому, естественно мы говорим о правах граждан. Мы сегодня ставим по другому вопрос: а 50 тысяч туристов, которые посещают эти реки, разве они не граждане РФ, разве интересы их мы не должны защищать, — говорит Олег Заболотский, и.о. председателя рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Далеко не все к новому законопроекту и сложившейся ситуации относятся так спокойно. Одна из основных проблем — контроль за объемами выловленной рыбы. Инспекторов по надзору сегодня меньше, чем самих семужьих рек.

Больше всего вопросов в законопроекте вызывает то, что понятие платной рыбалки сильно размыто. Неясно, за что должны будут платить рыбаки — за лицензию или за навязанные услуги арендаторов рек?

Уже сегодня для того, чтобы порыбачить на некоторых реках, в Заполярье нужно оплачивать размещение в самом лагере — цена может достигать 1000 евро за сутки. Лицензию отдельно не купить.

Существующий проект закона не окончательный, граждане смогут оставлять все свои предложения на сайте Росрыболовства. Ожидается, что депутаты Госдумы примут документ уже до конца этого года.

А Вы знали? Что в интернет-магазине AliExpress более 100 тыс. рыболовных товаров по низкой цене и с бесплатной доставкой в любой регион РФ.
Здесь Вы найдете эхолоты, палатки, поплавки, лески, приманки, крючки, катушки, удочки и многое другое.