" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » Рыбаки Татарстана вновь вышли на пикет против платной рыбалки

Рыбаки Татарстана вновь вышли на пикет против платной рыбалки

25 августа, 2011
Сегодня рыбаки Татарстана вышли в пикет против платной любительской ловли. Они бойкотируют ФЗ «О рыболовстве», обсуждение которого проходило оторвано от действительности, с нарушением основных демократических требований.

У памятника Мулануру Вахитову, что в центре Казани, в эти минуты многолюдно. Повсюду – лозунги, с которыми рыбаки-любители вышли на пикет: «Рыбаки Татарстана против ФЗ “О рыболовстве”, “За нами – Волга. Здесь Крайний не пройдет”, “Крайнего – в отставку”».

Один из рыбаков вышел на акцию протеста вместе со своими двумя лайками, на шее каждой из которых тоже красовался лозунг «Порву любую фиш-карту».

Как рассказал член Совета Федерации рыболовов-любителей РТ Нияз Ахмедов, рыбаки вышли на акцию протеста потому, что выступают против подлога, который имел место быть во время общественного обсуждения ФЗ «О рыболовстве». Мнения рыболовов, которые выступали против этого документа, не были учтены. Произошла вопиющая подтасовка фактов, считает Н.Ахмедов.

Поэтому сегодня, как сообщил он, Федерация рыболовов-любителей РТ пытается донести до народа, как на самом деле проходило обсуждение злополучного закона и одновременно высказывает свое мнение по поводу всего, что касается любительской ловли.

«Мы сегодня вновь обозначаем проблему и привлекаем внимание общественности к ФЗ “О рыболовстве”, – сказал Н.Ахмедов. – Сейчас мы соберем подписи рыбаков, которые выступают против платной любительской ловли», – добавил он.

Рыбак из Казани Александр Горюнов пришел на площадь им.Тукая, где проходит акция протеста для того, чтобы также выразить свое недоверие Федеральному агентству по рыболовству. В доказательство своих слов он достал из сумки 2 небольшие вяленые рыбешки, продемонстрировав тем самым, что природе он не наносит вреда – на берегу водоема сидит с удочкой в руках.

Другие рыбаки, большая часть из которых – пенсионеры, возмущались: «Власть наступает на людей грязными сапогами!»

Возможно, на площади им.Тукая сегодня собралось не столько рыбаков, сколько их было в марте текущего года на площади Свободы, но они дали понять, что остальные любители рыбной ловли сейчас находятся на берегах татарстанских водоемов, куда отправились отдохнуть на природе. Рыбная ловля – их любимое занятие.

«Разве против этого можно бороться силой закона?», — недоумевают рыбаки.

Поделитесь с друзьями материалом: "Рыбаки Татарстана вновь вышли на пикет против платной рыбалки"