Приманки

Двое браконьеров выловили сетями почти 100 килограммов

Зарыбляют Минское море каждый год. Проводит такую акцию общественное объединение «Большой рыболовный интернет-клуб». Принимают участие в ней рыболовы со всего города: собирают деньги и на получившуюся сумму закупают главных санитаров водоема — щуку и сома, которых не хватает Минскому морю. Достаточно больших годовалых рыб пускают в свободное плавание по водоему, чтобы на следующий год рыба принесла потомство. В этом году общественному объединению удалось собрать 20,5 миллиона белорусских рублей. На эти деньги закупили больше двух тысяч рыб — почти 700 килограммов.Двое браконьеров выловили сетями почти 100 килограммовЗарыбляют Минское море каждый год. Проводит такую акцию общественное объединение «Большой рыболовный интернет-клуб». Принимают участие в ней рыболовы со всего города: собирают деньги и на получившуюся сумму закупают главных санитаров водоема — щуку и сома, которых не хватает Минскому морю. Достаточно больших годовалых рыб пускают в свободное плавание по водоему, чтобы на следующий год рыба принесла потомство. В этом году общественному объединению удалось собрать 20,5 миллиона белорусских рублей. На эти деньги закупили больше двух тысяч рыб — почти 700 килограммов.

Двое браконьеров выловили сетями почти 100 килограммов

Но пока рыболовы грузили рыбу в лодки и развозили по всей акватории Заславского водохранилища, на берегу браконьеры ловили рыбу сетями.

— Браконьеров заметили наши рыбаки. Они были достаточно недалеко от нас, в районе километра, но находились за островом и поэтому нас не видели, — рассказал «Комсомолке» председатель правления ОО «БРИГ» Олег Закржевский. — Это оказались довольно опытные нарушители. За браконьерство они уже привлекались. За то время, пока мы зарыбляли водохранилище, мужчины успели наловить больше 98 килограммов рыбы. Только одного судака у них обнаружили около 37 килограммов. Мы тут же вызвали инспекцию, и мужчин задержали.

Двое браконьеров выловили сетями почти 100 килограммов

Против браконьеров возбудили уголовное дело по факту нарушения норм и методов лова рыбы, а также конфисковали почти километровую сеть.

Двое браконьеров выловили сетями почти 100 килограммов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: