Двое браконьеров выловили сетями почти 100 килограммов" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » Двое браконьеров выловили сетями почти 100 килограммов

Двое браконьеров выловили сетями почти 100 килограммов

18 октября, 2011
Двое браконьеров выловили сетями почти 100 килограммовЗарыбляют Минское море каждый год. Проводит такую акцию общественное объединение "Большой рыболовный интернет-клуб". Принимают участие в ней рыболовы со всего города: собирают деньги и на получившуюся сумму закупают главных санитаров водоема - щуку и сома, которых не хватает Минскому морю. Достаточно больших годовалых рыб пускают в свободное плавание по водоему, чтобы на следующий год рыба принесла потомство. В этом году общественному объединению удалось собрать 20,5 миллиона белорусских рублей. На эти деньги закупили больше двух тысяч рыб - почти 700 килограммов.

Двое браконьеров выловили сетями почти 100 килограммов

Но пока рыболовы грузили рыбу в лодки и развозили по всей акватории Заславского водохранилища, на берегу браконьеры ловили рыбу сетями.

- Браконьеров заметили наши рыбаки. Они были достаточно недалеко от нас, в районе километра, но находились за островом и поэтому нас не видели, - рассказал «Комсомолке» председатель правления ОО «БРИГ» Олег Закржевский. - Это оказались довольно опытные нарушители. За браконьерство они уже привлекались. За то время, пока мы зарыбляли водохранилище, мужчины успели наловить больше 98 килограммов рыбы. Только одного судака у них обнаружили около 37 килограммов. Мы тут же вызвали инспекцию, и мужчин задержали.

Двое браконьеров выловили сетями почти 100 килограммов

Против браконьеров возбудили уголовное дело по факту нарушения норм и методов лова рыбы, а также конфисковали почти километровую сеть.

Двое браконьеров выловили сетями почти 100 килограммов

Поделитесь с друзьями материалом: "Двое браконьеров выловили сетями почти 100 килограммов"