В Томске издана памятка для рыболововДля рыбаков Томска вышла брошюра «Памятка рыболова». Об этом сообщили в администрации. Памятка рыболова» включает себя инструкции по принятию мер при выявлении браконьеров, выдержки из Правил рыболовства, номера телефонов рыбинспекторов и других служб.

Более того сюда включен перечень рыбопромысловых участков с контактными данными пользователей, для рыбалки на которых необходима путевка.

К тому же специалисты включили раздел с информацией о правилах поведения на берегу. Ведь не всем известно, что мусор на берегу привлекает медведей. А также описано, что делать если рыбак встретиться с хозяином леса. С выходом такой памятки рыбалка станет намного спокойней. Впрочем такие памятки не помешали бы и рыбакам других городов. Зимняя рыбалка на Волге была бы куда приятней, имея при себе рыбак такую памятку.

«Памятка рыболова» издана тиражом пять тысяч экземпляров, имеет удобный формат А6 и распространяется бесплатно через томские рыболовные клубы, магазины, районные администрации.