Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Рыбалка и Закон » Двум братьям, поставившим километр сетей, грозит за браконьерство до 2 лет лишения свободы

Двум братьям, поставившим километр сетей, грозит за браконьерство до 2 лет лишения свободы

9 ноября, 2011
Двум братьям, поставившим километр сетей, грозит за браконьерство до 2 лет лишения свободыВ суд передано уголовное дело в отношении двух братьев, которые обвиняются в браконьерстве. Об этом во вторник рассказал старший помощник калининградского транспортного прокурора Эльдар Мейбуллаев.

По данным транспортной прокуратуры, вечером 11 августа 2011 года в Полесском районе двое рыбаков вышли в Куршский залив на моторной лодке и в 4 километрах от берега расставили рыболовные сети. Всего, как отмечает прокуратура, было расставлено 16 сетей общей длиной 1,1 километр.

Когда они 12 августа вернулись за уловом, то были задержаны сотрудниками линейного отдела полиции на станции Черняховск, которые в это время проводили мероприятия по выявлению браконьеров, отметили в транспортной прокуратуре. Оказалось, что в сети братьям попались судаки, лещи и прочая промысловая рыба численностью 304 единицы и на общую сумму 23,4 тыс рублей.

В отношении рыбаков было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Калининградский прокурор утвердил по делу обвинительный акт и направил в суд. Согласно законодательству, братьям грозит штраф от 100 до 500 тыс рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Поделитесь с друзьями материалом: "Двум братьям, поставившим километр сетей, грозит за браконьерство до 2 лет лишения свободы"

Другие материалы по теме "Двум братьям, поставившим километр сетей, грозит за браконьерство до 2 лет лишения свободы"