Водоемы региона начали собирать «урожай» из человеческих жизней.

В Юрьевце на Горьковском водохранилище спасены два любителя подледного лова рыбы, провалившихся по лед. Рыбакам повезло, так как они рыбачили в зоне патрулирования Юрьевецкого инспекторского участка ГИМС.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области, ежегодно в период ледостава на водных объектах региона создается опасная обстановка, связанная с выходом людей на неокрепший лед. Каждый день, и особенно в выходные дни, отправляются любители подледного лова рыбы сверлить свои лунки на непрочном льду. На конец ноября уже зарегистрирован случай гибели рыбака, провалившегося под лед на Уводском водохранилище, в Комсомольском районе на реке Ухтохма также утонул рыбак, тело которого еще не найдено.

Во время проведения рейдов и патрулирований водных объектов государственные инспектора ГИМС регулярно проводят беседы с рыбаками по вопросам безопасности, призывая их не выходить на непрочный лед. К сожалению, страсть к рыбалке перевешивает страх и демонстрирует безответственное отношение к своей жизни самих рыбаков.

В настоящее время толщина льда на многих водоемах достигает 10 см, но надо учитывать состояние льда. В связи с неустойчивой погодой лед рыхлый, неоднородный по толщине, имеются промоины. Кинешемский инспекторский участок ГИМС также проводит регулярные рейды, в ходе которых ведет разъяснительную работу с рыбаками.

ГУ МЧС России по Ивановской области призывает всех рыбаков: откажитесь от рыбалки с непрочного льда на водоемах! Берегите свою жизнь и для своих детей будьте примером ответственного отношения к своей безопасности!