На первом заседании Союза рыбохозяйственных предприятий Байкальского бассейна присутствовали юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся рыболовством, рыбоводством и рыбопереработкой, а также специалисты областного минсельхоза и Ангаро-Байкальского теруправления Росрыболовства. Повестка дня была сформирована с учетом предстоящего Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства, который состоится 16 февраля в Москве.

Участники встречи определили наиболее актуальные проблемы рыбохозяйственной отрасли региона и обсудили возможные варианты их решения. Как сообщили РИА Fishnews.ru в министерстве сельского хозяйства Иркутской области, в общий перечень вопросов для рассмотрения на съезде вошли предложения по созданию программы развития рыбного хозяйства на внутренних пресноводных водоемах РФ и активизации работы в сфере организации искусственного воспроизводства ценных видов рыб.

Кроме того, на заседании были выбраны делегаты для участия во Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства: Павел Прудкий (ООО «Байкальская рыба»), Сергей Красинский (ОАО «Востсибрыбцентр»), Александр Есинецкий (ООО СПК «Белореченский рыбзавод») и Семен Тангаров (министерство сельского хозяйства Иркутской области).