Путин обещает, что рыбалка останется доступной для любителей

Премьер-министр РФ Владимир Путин направил приветствие участникам и организаторам Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка», сообщила пресс-служба правительства.

С инициативой провести национальные соревнования по рыбной ловле к Путину обратились на встрече 11 января представители общественных объединений любительского и спортивного рыболовства. Путин идею поддержал, а участники встречи пригласили премьера на фестиваль.
«Народная рыбалка» стартует 19 февраля на Можайском водохранилище в Московской области.

«Искренне рад, что инициатива проведения такого поистине всенародного форума получила широкую поддержку и уже успешно осуществляется. Этот фестиваль призван объединить тысячи людей во многих регионах страны — и молодежь, и представителей старшего поколения. Всех, кто увлечен рыбалкой, ценит здоровый образ жизни и активный отдых на природе», — говорится в телеграмме Путина.

Путин заверил, что правительство России будет делать все возможное, чтобы любительская рыбалка оставалась доступной и была организована по самым современным стандартам.

Организаторами фестиваля выступили Федеральное агентство по рыболовству, Федерация рыболовного спорта России, Росохотрыболовсоюз и ряд коммерческих предприятий.

«Народная рыбалка» пройдет по всей России в четыре основных этапа. После Подмосковья эстафету фестиваля примут Тверская и Астраханская области, Татарстан. Главный приз фестиваля — катер.

Среди целей фестиваля — пропаганда здорового образа жизни, бережного отношения к природе, развитие и популяризация любительского и спортивного рыболовства, организация семейного досуга.

На Можайском водохранилище участники соревнований по подледной ловле разбиты на семь групп, в том числе детей до 14 лет, рыбаков-спортсменов и рыболовных семей. Организаторы обещают большую культурную программу, состязания и конкурсы, развлекательные мероприятия и горячее питание.