Запрет на движение гидроциклов и маломерных самоходных судов по реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами действует на территории Воронежской области с 20 апреля по 1 июня.

Запрет действует согласно Постановления администрации Воронежской области «Об утверждении правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Воронежской области».

Как стало известно из сообщения ГУ МЧС Россиипо Воронежской области, в местах нерестилища рыбы, куда попадает Воронежское водохранилище, также ограничено движение самоходных судов.

В связи с прохождением паводка на территории области состояние водных объектов характеризуется как неблагоприятное, наблюдается постоянное изменение береговой линии, в водоемах возможно наличие топляков, технологического мусора. В целях обеспечения безопасности граждан и предупреждения происшествий, связанных с эксплуатацией несамоходных (гребных) маломерных судов, Государственная инспекция по маломерным судам не рекомендует использование в данный период.

Руководители стоянок маломерных судов и пристаней обязаны информировать владельцев плавательных средств об установленных запретах, принять необходимые меры для соблюдения установленных ограничений.