Немецкий Союз Рыболовов проводит конкурс среди молодежных рыболовных клубовО начале ежегодного конкурса на звание лучшей молодежной рыболовной группы объявил немецкий Союз рыболовов. Победителя ожидает переходящий кубок.

По оценкам руководства Союза, многочисленные интересные инициативы молодых рыболовов, которыми были отмечены конкурсы прошлых лет, подтвердили актуальность конкурса.

«Мы глубоко поражены разнообразием ваших действий, прежде всего, от смелых инициатив в ваших клубах, а также вашей деятельностью для сохранения видового богатства наших водоемов. Мы убеждены в том, что работа групп молодых рыболовов принесет в будущем много нового для нашего замечательного хобби» — говорится в обращении Союза.

По условиям конкурса, каждая молодежная группа должна представить комиссии конкурса отчет о том, что ее члены предприняли в прошлом году, как молодежная группа рыболова, для того, чтобы пропагандировать среди своего окружения очарование рыболовства и как ими была продемонстрирована ответственность по отношению к природе.

Сообщения о действиях молодежных групп рекомендуется дополнять фотоиллюстрациями, публикациями в прессе и подобными материалами, чтобы лучше иллюстрировать реализованные проекты.

Для участия в конкурсе и для упрощения работы конкурсной комиссии требуется заполнить стандартный опросный лист и написать подробный отчет с приложением иллюстративных материалов, для того, чтобы молодежная комиссия лучше смогла обсуждать поданные заявки и чтобы переходящий кубок заслуженно получила самая активная молодежная группа. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 июня с.г.