Бельгийская Федерация рыболовного спорта по итогам года вручила почетные награды своим лучшим спортсменамБельгийская Федерация рыболовного спорта по итогам года традиционно проводит опрос, который определяет лучших спортсменов-рыболовов прошедшего сезона.

Лучший из них получает приз «Золотой Крючок». а победители по отдельным номинациям удостаиваются награды «Хрустальный Крючок». В этот раз лауреатом самой престижной награды стал Тьерри Гуссенс. 42-летний рыболов из клуба «Антант Еннюер».

Помимо спортивной деятельности, Тьерри является президентом одной из первичных организаций клуба и вице-президентом клуба.

Его достижения в прошедшем сезоне были таковы:

- подтверждение своего статуса спортсмена высшего дивизиона по ловле поплавочной удочкой;

- чемпион своей провинции в личном зачете;

- вице-чемпион Бельгии в индивидуальном зачете;

- вице-чемпион Бельгии в клубном чемпионате страны;

- победитель матча Бельгия-Голландия в командном зачете;

- 2-е место в личном зачете матча Бельгия-Голландия;

- многократно занимал первые места в своих зонах в соревнованиях различного уровня и занимал призовые места в открытых соревнованиях, всего по итогам сезона 2010 года 20 призовых мест в соревнованиях различных уровней.

До этого, в 2008 году Тьерри уже становился лауреатом премии «Хрустальный Крючок», был призером национальных чемпионатов и занял третье место в розыгрыше Кубка Французского Содружества. Восемь раз становился чемпионом страны в командном зачете, трижды — призером розыгрыша Кубка «Сенсас-Бельгия» в командном зачете.