Британское Управление Водных Путей создает новую консультативную группу по рекреационному рыболовствуБританское Управление Водных путей, в чьем ведении находятся все каналы и судоходные реки Великобритании, объявило о создании новой консультативной группы, которая будет оценивать влияние рекреационных рыболовов на работу своего ведомства.

Члены группы были выбраны в зависимости от их индивидуального опыта в рыболовстве, знаний об особенностях рыболовства в конкретных географических регионах, и их опыта работы в смежных секторах экономики.

По просьбе ведомства, Союз Рыболовов помог привлечь в состав группы специалистов, готовых работать на добровольной основе. Группа будет собираться три раза в год, а первое заседание состоялось 31 января, на котором были обсуждены различные вопросы, от гидроэнергетики на малых реках до сотрудничества с оргкомитетом Олимпийских Игр 2012 года.

Кэролайн Kиллеви, представитель водного ведомства, при котором создана консультативная группа, сказала:

«В настоящее время на различных участках наших водных артерий осуществляют свою деятельность около 400 рыболовных клубов и множество индивидуальных рыболовов. Все они в различное время приобрели разрешения на право рыбачить в этих водах. Поэтому создание новой экспертной группы для нас жизненно важно, учитывая заинтересованность в этой деятельности широких слоев населения.»

«Всего лишь за год Управление Водных путей превратилось из государственного организации в организацию с благотворительными целями по отношению к широким слоям населения, и создание новой группы экспертов является важным шагом в построении этого сотрудничества. Это можно также расценить как хороший знак к тому, что британские рыболовы и госслужбы готовы к совместному сотрудничеству для того, чтобы вместе построить лучшее будущее для наших водных транспортных путей и рыболовов».

Дэвид Кент, исполнительный директор Союза Рыболовов, так прокомментировал это событие:

«Сеть каналов, рек и доков, которые принадлежат и управляются Британским Управлением Водных путей, представляет уникальный ресурс для рыбной ловли. Сотрудничество с этой организацией несет в себе богатый потенциал для местных рыболовных объединений, в том числе и для населения большинства наших внутренних городов, а также для местной экономики, связанной с рекреационным рыболовством.

Как представительный орган всех британских рыболовов, Союз Рыболовов выражает удовлетворение в связи с созданием этой экспертной группы. Служба Водных Путей продемонстрировала этим, что она стремится прислушиваться к мнению миллионов людей, которые ловят рыбу в нашей стране ».