В Бразилии пойман новый рекордный экземпляр снэппера Бразильский рыболов Густаво Т. Де Андрад, рыбачил в конце прошлого года на отмели в нескольких милях от побережья, у города Гаратуба (Бразилия) вместе с гидом Гийерме Валентини.

В качестве приманки использовалась креветка, так как целью рыбалки не была охота за трофейным экземпляром. Однако, как часто это случается, успех неожиданно свалился на не ожидавшего того рыболова. На его удочку, оснащенную 16-фунтовым шнуром, клюнул довольно крупный экземпляр снэппера, кторого местные рыбаки называют «кубера».

Густаво понадобилось три часа и пять минут, чтобы справиться с сильной рыбой. Снэппер, будучи взвешенным уже на берегу, потянул на 39,13 кг (86 фунтов 4 унции) и вполне может быть принят за новый рекорд по версии IGFA. Предыдущий рекордный экземпляр весил только 29.93 кг (66 фунтов 0 унций).

Эта рыба относится к отряду окунеобразных, семейству луциановых (рифовых окуней), обитает в прибрежных водах Атлантического побережья Центральной и Южной Америки. Снэпперы являются хищниками, держатся у коралловых рифов или среди скал и имеют промысловое значение, особенно в некоторых странах Латинской Америки.