20 килограмм «живого серебра» и сломанный спиннингТрое датских рыболовов из Северной Ютландии решили в конце марта отправиться в Швецию, на ловлю морской форели. Компании повезло попасть на хороший клев, так что в результате четырех дней рыбалки друзья поймали около 30 штук форелей, из которых многие экземпляры представляли предмет гордости морского рыболова.

На каждого из них пришлось около 20 килограммов «живого серебра», которым они с полным удовлетворением наполнили свои домашние холодильники. В отличие от предыдущих аналогичных поездок, на этот раз было поймано много форелей в прекрасной форме, которые на крючке показали свой бойцовский характер.

Самую крупную форель этого тура посчастливилось поймать Нильсу Кристиансу. Рыба достигала 68 см и весила 3,5 кг. Борьба с ней закончилась в пользу рыболова, однако, рыба не сдалась без боя и сломала 9,3- футовый спиннинг к исходу поединка.

Как позже прокомментировали друзья Нильса, это было дикое и захватывающее действо. Нильс в этот раз впервые посетил шведские прибрежные воды и полностью подтвердил известную везучесть новичков на рыбалке. Всего ему удалось поймать за эту рыбалку четыре форели весом около 3 кг и три около 2 кг.

Самое уловистое место этой поездки нашел другой член компании — редактор местной газеты. Незадолго до поездки он приобрел снасти для ловли нахлыстом в море, и решил их опробовать. Первый же заброс принес ему трехкилограммовую форель, которая схватила приманку, едва она коснулась воды. Приятели назвали это место «местом первого заброса». Пойманная форель весила 3 кг и имела в длину 65 см.