Шотландские поплавочники открывают соревновательный сезонВ начале апреля на водохранилище шотландского рыболовного хозяйства Брум прошел розыгрыш Кубка национальной Федерации рыболовного спорта — первого официального соревнования наступившего сезона.

В нем приняли участие 44 рыболова, которые представляли девять клубных команд из различных графств страны. Соревнования проводились в один тур, участники были распределены по четырем зонам. За каждую команду выступали по 4 рыболова, кроме которых несколько человек соревновались только в личном зачете.

В командном зачете с суммой мест 30 победил клуб Монкландс Б, потеснивший с пьедестала прошлогоднего победителя — своих земляков из клуба Монкландс, А, которые набрали 35 очков.

В личном зачете победу одержал молодой спортсмен, член национальной молодежной команды, Джон Бэрд-младший из клуба Мэджикскрофт, показав, что и в начале сезона он находится в хорошей форме, хотя на этом водоеме выступал впервые. Вытащив по жребию один из хороших секторов с краю одной из зон, он умело распорядился своим преимуществом и выловил более 50 фунтов рыбы (около 23 кг), с большим отрывом по весу обогнав конкурентов.

Занявший второе место Дуги Гармори отстал от него на 10 фунтов. Третьим стал также молодой участник соревнований Эван Уид, лишь на чуть-чуть отставший от серебряного призера. В основном в уловах был карп, голавль и плотва средним весом около полкилограмма.