В Камских Полянах будут производить товарную рыбу и икру" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Местные новости » В Камских Полянах будут производить товарную рыбу и икру

В Камских Полянах будут производить товарную рыбу и икру

15 сентября, 2010
В Камских Полянах будут производить товарную рыбу и икру


13 сентября на нижней площадке туристко-оздоровительного парка «Камские Поляны» стартовали открытые соревнования по спортивной ловле на спиннинг на кубок руководителя Росрыболовства.

В них принимает участие 12 команд из разных регионов страны. В претенденты на победу заявлены 44 спортсмена-любителя. Выявлять сильнейших будут на протяжении двух дней. Первый тур соревнований определил сильнейших в дальности и точности заброса блесны и лучших в прибрежной рыбалке.
Самого удачливого участника выбрали к концу дня после взвешивания улова.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, главы Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин и Камских Полян Игорь Привалов. В своем приветственном слове вице-премьер отметил высокий уровень организации соревнований и заслуги ОАО «Нижнекамскнефтехим». «Это добрый почин! Мы впервые проводим у себя столь важные соревнования. Думаю, если вы подъедете к нам года через два, вы не узнаете эти места. У нас большие планы. Разработана серьезная программа. Мы, и Андрей Анатольевич нас всячески поддерживает, наметили для себя выделить на эти цели значительные средства. В совокупности за 3 года только в развитие рыборазводных заводов Татарстана, в создание соответствующей инфраструктуры в таких рыбацких поселках планируется вложить более 1 миллиарда 200 миллионов рублей», - сообщил собравшимся Равиль Муратов.

Высокий уровень организации соревнований отметил и московский гость. «Я официально заявляю, что подобные турниры станут регулярными. В следующем году они точно пройдут на Волге», - заявил Андрей Крайний.

Также сегодня более подробно стало известно о планах в области воспроизводства рыбных ресурсов в нашей республике. Затрагивая эту тему, Андрей Крайний отметил: «Татарстан – не самая рыбная республика – за последний год сделала колоссальный скачок вперед. Здесь появились магазины «Океан» и рыборазводные заводы, а это значит, что рыба будет и в Каме, и в Волге».

«У промышленного рыбоводства замечательные перспективы, но не везде. Астраханские депутаты «в штыки» восприняли мои слова о том, что на Нижней Волге нужно запрещать промышленное рыболовство. Хотя на самом деле, я глубоко убежден в необходимости этого запрета на многих реках. Возможно, этот вопрос можно будет решить через несколько лет, но реки сегодня испытывают такой пресс от многомиллионной армии рыбаков–любителей, к которым присоединяются еще и промышленники, что попросту не выдерживают. Нужно провести целый комплекс мероприятий, чтобы природа восстановилась: это и рыборазводные заводы, и борьба с браконьерством, и многое другое. Поэтому я считаю, что нужно снижать нагрузку на реки со стороны промышленного рыболовства», - подчеркнул руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Информацию о том, что в Татарстане будет развиваться промышленное рыболовство, вчера подтвердил Равиль Муратов. «Речь идет о производстве товарной рыбы и икры с законченным циклом. Также есть в этом проекте и рыборазводные заводы, которые будут выпускать в реки мальков. Вот тогда у нас гарантировано будет рыба. О промышленном рыболовстве речи не идет. Система будет работать в замкнутом круге и не нанесет урона природе. Начало возведения рыборазводческого комплекса в Татарстане начнется уже в следующем году», - сообщил первый вице-премьер РТ.

Поделитесь с друзьями материалом: "В Камских Полянах будут производить товарную рыбу и икру"

  • Группа: Гости
  • |
  • Комментариев: 0
Уахахахахаха, не могу насмешили, высокий уровень соревнований, где он высокий то, одни шишкари там учавствуют, простому обывателю туда путь закрыт. Высокий уровень это когда всё по чесноку, провели бы молча свою рыбалку и раскидали бы призы и делов то, а то удивить кого то хотели рыбалка, спорт, очередное рукомойство да и только. Ещё написали открытое соревнование, тьфу страмота.