В Казани успешно прошел рыболовный фестивальВ субботу и воскресенье на базе отдыха «Бережок» состоялся открытый рыболовный фестиваль по спортивной ловле. Одновременно были проведены сразу несколько состязаний – соревновались, как спортсмены-поплавочники, так и спиннингисты.

Соревнования по спиннингу проводились в четырех номинациях: «береговой спиннинг», ловля спиннингом с надувных гребных лодок и с лодок с моторами. Спортсменов последней категории для справедливости разделили на две группы – лодки с мощностью мотора до 15 л.с и 15 л.с.

Также в этом году впервые для Казани были проведены соревнования по ловле мирной рыбы на фидер. Участие в этом виде турнира приняли спортсмены и любители из Татарстана, соседних регионов и Москвы.

Борьба велась в сложнейших для этого вида условиях, где в зачет шел буквально каждый грамм пойманной рыбы. Интриги добавило и участие в соревнованиях двух действующих чемпионов мира - московских спортсменов С.Орлова и Д.Анохина.

Два дня соревнований прошли в напряженной борьбе, победа заслужено досталась С.Орлову, второе место занял Д.Анохин. Третье место заслужил представитель Казани А.Новиков. Заслуженная победа чемпионов мира из Москвы была обусловлена филигранной техникой и огромным опытом, тем не менее, однако, отставание казанских рыболовов нельзя назвать критическим.

Главным событием фестиваля стало состязание спиннингистов. На кону стоял сертификат в 50 тысяч рублей, и борьба за этот приз развернулась нешуточная, интрига сохранялась до последней минуты соревнований. Многие фавориты первого этапа соревнований во второй день не смогли удержать свои лидирующие позиции.

Среди спиннингистов, ловивших с лодок мощностью до 15 л.с., первым стал А.Красильников, вторым И.Голов, третье место занял В.Степнов.

Главный приз – сертификат на 50 т.р. - разыграли спортсмены в категории лодок мощностью более 15 л.с. Первым стал казанец Р.Низамов, сумевший наловить во втором туре более 18 кг рыбы. Второй – Д.Горбунов, третий – С.Просверлов.

Рыбаки, ловившие с берега, доказывали свое мастерство в ловле мелкого хищника – окуня. Первым стал К.Одишков с результатом двух дней ловли более 8 кг. Второе место занял М.Зорин, третье – А.Гордеев.

Победители соревнований были приятно удивлены призовым фондом и уровнем судейства. Кроме того, администрация базы «Бережок» предоставила спортсменам все необходимое - уютные домики, электрические обогреватели, одеяла и прочее. Вкусно перекусить в любое время можно было в уютном кафе. В успешной организации соревнований по рыбной ловле не малая заслуга и генерального спонсора соревнований – КАПО имени Горбунова, производителя легендарных лодок «Казанка».

Помимо спортивных соревнований на базе проводилось множество конкурсов среди гостей фестиваля, а окончание соревнований сопровождалось праздничным салютом.