Фарид Абдулганиев пожелал рыбакам-профессионалам и любителям рыбацкой выдержки, оптимизма, а главное – богатого улова.

Министр экологии и природных ресурсов Татарстана Фарид Абдулганиев поздравил профессиональных рыболовов и любителей с Днем рыбака.

«Сердечно поздравляю как профессиональных рыбаков, так и рыболовов-любителей с замечательным праздником! Он объединяет всех, кто соединил жизнь с этой сложной профессией, и тех, для кого рыбалка — спорт, хобби, особенное состояние души, способ слияния с природой», — говорится в поздравлении министра.

Фарид Абдулганиев также отметил, что Татарстан – один из самых многоводных регионов федерального округа, на территории которого расположены более 36 тысяч водных объектов. «Наша главная цель – рациональный и ответственный подход к природным богатствам. Сегодня важной государственной задачей является грамотное использование, сохранение и приумножение водных биоресурсов, дальнейшее развитие рыболовства, аквакультуры и рыбопереработки», — подчеркнул он.

«Уже сегодня насыщенное разнообразие рыбы и живописная природа Татарстана привлекает все больше и больше рыбаков со всех регионов России. На территории нашей республики проходят многочисленные соревнования и мероприятия по спортивной рыбалке, где можно с азартом порыбачить и наловить отменных трофеев.

Особое уважение и почет сегодня хочется выразить семьям потомственных рыболовов, где крепнут вековые традиции — рачительное отношение к природе и патриотизм, трудолюбие и упорство. Ведь настоящий рыбак — друг природы, который умеет ценить истинное благородство, красоту и чистоту окружающей среды. Тех, кто безответственно относится к природе, рыбаками назвать нельзя», — поделился мнением министр.

В заключение поздравления Фарид Абдулганиев поздравил с праздником всех ветеранов и сотрудников рыбоохраны, рыбаков-профессионалов и любителей и пожелал им здоровья, благополучия, рыбацкой выдержки и оптимизма, а главное – богатого улова.