На реке Кама в районе Нижнекамской ГЭС произошел отрыв льдины с рыбаками

В 16.22 11.12.2017 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по телефону 112 поступило сообщение о том, что на реке Кама в районе Нижнекамской ГЭС оторвалась льдина, на которой находятся пять человек. 

Незамедлительно к месту происшествия направились силы и средства Набережночелнинского пожарно-спасательного гарнизона в составе: оперативная группа Набережночелнинского пожарно-спасательного гарнизона в составе 4 человек и 1 единицы техники; сотрудники ГИМС - 3 человека, 1 единица техники; водолазная группа Набережночелнинского поисково-спасательного отряда в составе 3 человек и 1 единицы техники; спасатели ЗПСО №6 в составе 5 человек и 2 единиц техники, в том числе лодка «Казанка». 
К месту происшествия выехали также медики, сотрудники полиции, представители местной администрации. 
В ходе спасательной операции в 17.29 сотрудникам МЧС удалось обнаружить и спасти из ледяной воды одного рыбака. Спасенный 1980 г.р. с диагнозом переохлаждение был передан бригаде скорой медицинской помощи. 
В главном управлении МЧС России по Республике Татарстан развернут оперативный штаб. 
В 17.27 к месту происшествия направлены дополнительные силы и средства с Елабужского, Нижнекамского и Набережночелнинского в составе 14 человек и 3 единиц техники. 
В 17.25 от Жуковского Авиационного спасательного центра МЧС России поступила команда на применение вертолета МИ-8 МТВ-1 МЧС России дислоцированного в МАК Казань в составе 3 человек. 
В 18.03 к месту происшествия выехали 6 человек ОСВОД и 4 человека внештатных инспекторов ГИМС. 
Всего к ликвидации привлекается 52 человека, 12 ед. техники, в том чис-ле от МЧС 33 человека, 9 ед. техники. 
Поиски остальных рыбаков с оторвавшейся льдины продолжаются. 
Телефон горячей линии ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 227-46-96

А Вы знали? Что в интернет-магазине AliExpress более 100 тыс. рыболовных товаров по низкой цене и с бесплатной доставкой в любой регион РФ.
Здесь Вы найдете эхолоты, палатки, поплавки, лески, приманки, крючки, катушки, удочки и многое другое.