Приманки

Необычная рыба — Наполеон

Рыба Наполеон – самая крупная рыба среди губанов. Обитает в тропических водах Тихого и Индийского океанов, часто встречаются в Красном море, Палау и Гавайских остравах.Рыба Наполеон – самая крупная рыба среди губанов. Обитает в тропических водах Тихого и Индийского океанов, часто встречаются в Красном море, Палау и Гавайских остравах.

Губаны вообще-то не отличаются большим размером. В среднем они достигают полуметровой длины. Но губан-Наполеон отличается от остальных своих сородичей (около 500 видов) большой длиной до 2 м. и своеобразным выростом на голове, который напоминает треуголку Наполеона. Этот вырост на голове характерен только для взрослых самцов, причем рыба превращается в самца не сразу при рождении, а по прошествии некоторого времени, когда тело рыбы становиться способных вырабатывать сперматозоиды.

Губаны, относящиеся к отряду окуневых, достаточно хорошо изучены. Они обитают в верхних слоях воды на коралловых рифах, так что ученым нужно только успевать собирать сведения из их жизни. Каждый дайвер считает за счастье встретится с этой рыбой под водой, и, описываемых от встречи впечатлений, так много, что кажется добавить к сказанному больше нечего.

Необычная рыба - Наполеон
Необычная рыба - Наполеон
Необычная рыба - Наполеон
Необычная рыба - Наполеон
Необычная рыба - Наполеон
Необычная рыба - Наполеон
Необычная рыба - Наполеон
Необычная рыба - Наполеон

Однако есть одно заблуждение, которое вредит рыбе, и о котором не знают многие ныряльщики. Традиционно считают, что рыба-наполеон любит вареные яйца. Поэтому все дайверы и туристы кормят рыб сотнями этих яиц. Но организм рыбы не может их переваривать, что может привести даже к смерти рыбы. Поэтому не кормите наполеона яйцами. Хотя и не доказано, что именно яйца являются причиной смерти среди рыб, но и обратно утверждение не опровергнуто. Хотя бы потому, что активное прикармливание может привести к нежеланию нормально охотиться, кормить рыбу не рекомендуется.

Еще рыба-Наполеон очень любопытна и без опаски приближается к ныряльщикам. Она не против того, чтобы ее погладили. Но все эти любовности происходят на нейтральной для рыбы территории. В своем убежище внутри кораллового рифа рыба чувствует себя в безопасности, и при попытке залезть в его норку можно получиться агрессивный ответ. Поэтому пытаться выманить рыбу из укрытия нельзя, все-таки природа наградила наполеона крепкими зубами, спрятанными под мясистыми губами, которыми он может раскалывать панцири крабам и моллюскам, что уж говорить о человеческих

фото: liveindive.ru, www.timsaxon.co.uk, www.reefpix.com.au, www.dsf.ru, www.hku.hk, www.asahi-net.or.jp, www.gperret.com, www.anniebees.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: