Чемпионат по ловле рыбы на зимнюю блесну завершился победой псковича

С 12 по 13 февраля на льду озера Велье в Пушкиногорском районе (Псковская область) проходил Открытый Чемпионат Псковской области по ловле рыбы на зимнюю блесну. Абсолютным победителем соревнований в личном зачёте стал житель города Пскова Андрей Алексеев. Об этом сообщил корреспонденту ПАИ главный судья соревнований, судья Всероссийской категории по рыболовному спорту из Санкт-Петербурга Вячеслав Бугряков.

В соревнованиях участвовало 55 рыболовов, выступавших в личном зачёте, и 14 команд по 3 человека в каждой. Кроме любителей рыбалки из Псковской области показать спортивное мастерство приехали представители из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы.

После 1-го тура рыболовных соревнований, который проходил 12 февраля в командном зачёте лидировала команда из Москвы «Фион Ру» в составе: Андрея Крылова, Андрея Медведева и Дмитрия Барылева.

13 февраля в течении 2-го тура москвичи также удачно отловились и заслуженно выиграли звание чемпионов Псковской области в командном зачёте. На 2-ом месте оказалась команда из Пскова «Приют рыбака» в составе: Андрея Алексеева, Андрея Овчинникова, Дениса Кузнецова. 3-е место заняла команда из Ленинградской области «Гатчинские» в составе: Артура Мякинькова, Николая Ракаускаса, Евгения Лебедева.

В личном зачёте по итогам двух дней соревнований чемпионом Псковской области по ловле рыбы на зимнюю блесну стал пскович Андрей Алексеев. На 2-ом месте — Андрей Медведев из Москвы, на 3-ем месте — Алексей Егоров из Пскова.

Напомним, что Открытый Чемпионат Псковской области по ловле рыбы на зимнюю блесну проводился с целью выявления лучших спортсменов, повышения спортивного мастерства, обмена опыта между рыболовами, воспитания бережного отношения к окружающей среде.