С 11 по 13 марта 2011 г. в Екатеринбурге пройдет специализированная выставка «Рыболовство и Охота. Урал: Спорт. Активный отдых». В задачи выставки входит популяризация цивилизованной охоты и рыбалки, продвижение на рынок новых технологий, товаров и услуг.

В течение трех дней посетители Делового информационно-выставочного центра (ДИВЦ), где будет проходить выставка, смогут ознакомиться с технологическими и транспортными средствами для охоты, рыбалки, спорта и активного отдыха; рыболовными снастями и оборудованием; современным снаряжением и экипировкой для охоты, рыбалки, спорта и туризма.

Участниками выставки станут рыболовные, охотничьи и спортивные организации и компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Свердловской, Нижегородской, Челябинской, Астраханской, Тверской областей, Хабаровского края, Республики Башкортостан.

Как сообщили в оргкомитете мероприятия, выставка «Рыболовство и Охота. Урал: Спорт. Активный отдых» призвана не только содействовать популяризации цивилизованной охоты и рыбалки, пропагандировать здоровый образ жизни, но и объединить ведущих специалистов для решения актуальных вопросов и обмена опытом в рамках обозначенной тематики.

Деловая программа выставки предполагает проведение семинаров на темы: «Дичеразведение и рыборазведение в УрФО», «Охрана и использование охотничьих ресурсов в современных условиях», а также цикла лекций «Развитие спортивного и любительского рыболовства в Свердловской области. Дисциплины: мормышка, ловля карпа, поплавок».

Также для гостей будут организованы конкурсы, консультации специалистов, показательные выступления и презентации компаний-участников, мастер-классы по карпфишингу.

Организатором выставки выступила компания «ЭкспоГрад» при содействии департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области и общественных организаций региона.