Впервые обладателем ежегодной премии Международного Сафари Клуба стал рыболовМеждународный Сафари Клуб по итогам прошедшего года провел розыгрыш ежегодной премии имени МакЭлроя. Эта награда присуждается за большой вклад в развитие охоты и рыболовства и отражает степень мирового признания заслуг лауреата, который своей деятельностью пропагандирует охрану животного мира и разделяет цели и принципы Сафари Клуба.

В этом году ее удостоился Рэйли Веркинг, на счету которого 65 мировых рекордов по версии Международной Ассоциации ловли спортивных видов рыб (IGFA). Ранее он был удостоен внесения в Зал Славы IGFA, как убежденный сторонник сохранения спортивных видов рыб, таких как марлины, парусник, а также за его большой вклад в развитие ловли океанических рыб по принципу «поймал-отпустил».

Он также известен как активный сторонник использования крючков округлой формы, как наименее травмирующих океанических рыб. Следует отметить, что этой награды впервые удостоился рыболов, а не охотник.

Веркинг частый автор и персонаж многих статей известных журналов, посвященных спортивной морской ловле, таких как «Marlin», «Salt Water Sportsman», «Outdoor Life» и «Field and Stream». Кроме того, он известен как частый гость рыболовных и охотничьих шоу.