В Бурятии международная «Байкальская рыбалка» соберет более 150-ти командСедьмой открытый турнир по зимней спортивной рыбалке «Байкальская рыбалка — 2011», который пройдет первого-второго апреля в местности Сухая в Кабанском районе Бурятии, соберет около 150 команд — на 50 больше, чем годом ранее, сообщил в пятницу, 25-го февраля, на заседании оргкомитета инициатор и организатор соревнований бизнесмен Вадим Бредний

«Байкальская рыбалка» пройдет в седьмой раз в красивейших местах озера-моря. Международные соревнования собирают более полутора тысяч любителей подледного лова и болельщиков из регионов России, а также из Евросоюза. В последние годы участники собирались в местности Холоднянка Баргузинского района и у мыса Хакусы на восточном берегу Байкала.

Предполагается, что главным призом станет автомобиль, готовится множество других призов, общий призовой фонд превышает 600 тысяч рублей.

— За главный приз будут бороться около 600 человек. Уже заявили о своем участии 40 команд, в каждой из которых до четырех человек, от Москвы до Владивостока, по традиции также приедет команда из Монголии, ожидаются и другие любители рыбной ловли из России и из-за рубежа, — сказал Бредний.

На заседании оргкомитета было отмечено, что спортивная рыбалка по традиции пройдет под эгидой трезвого образа жизни, поэтому продажа спиртного будет ограничена.

Ход соревнований будет транслироваться в интернете, планируется организовать также прямой телевизионный эфир на местном канале.

Международные соревнования — часть мероприятий, которые проводят власти Бурятии для организации круглогодичного потока туристов на Байкал в связи с созданием на восточном побережье в Прибайкальском районе республики особой туристической зоны «Байкальская гавань». С вводом в строй объектов этой ОЭЗ «Байкальская рыбалка» будет проходить там, заявил на оргкомитете первый зампред правительства республики Иннокентий Егоров.