Восьмилетняя рыбачка из Северодвинска заняла седьмое место в первенстве города по подледной ловле

'Восьмилетняя26 февраля в г. Северодвинск Архангельской области состоялось четвертое командно-личное первенство по подледной ловле. Соревноваться на пронизывающем ветру в этот раз решились 82 участника. Несмотря на непогоду рыбалка у спортсменов заладилась с самого начала.

В итоге результаты, как командные, так и личные, значительно отличались от тех, что были продемонстрированы на первенствах прошлых лет. Кроме того, организаторы отметили, что значительно выросла и дисциплина участников. Так, например, никто уже не позволял себе ловить двумя мормышками на одной снасти, тогда как раньше такое ухищрение, несмотря на правила, рыбаки применяли нередко.

Первое место в командном зачете, наловив на пятерых 6334 граммов рыбы, заняли участники коллектива «Ракета». Следующее место с уловом в 5510 граммов досталось рыбакам из «Металлиста». Бронза у команды «Брянск», их достижение — 5061 грамм.

Лучший личный результат показал Александр Сгибнев, выудивший за отведенное время 1934 грамма рыбы. Второе и третье места заняли Олег Кузнецов и Андрей Мелков.

Что интересно, седьмое место в личном зачете заняла восьмилетняя девочка. Настя Сгибнева, пристыдив матерых рыбаков, наловила 1372 грамма рыбешки.

А Вы знали? Что в интернет-магазине AliExpress более 100 тыс. рыболовных товаров по низкой цене и с бесплатной доставкой в любой регион РФ.
Здесь Вы найдете эхолоты, палатки, поплавки, лески, приманки, крючки, катушки, удочки и многое другое.