Шесть стран примут участие в выставке «Охота и рыболовство. Весна-2011» в Минске" />

Рыбалка в Набережных Челнах

Главная » Новости рыболовного мира » Соревнования » Шесть стран примут участие в выставке «Охота и рыболовство. Весна-2011» в Минске

Шесть стран примут участие в выставке «Охота и рыболовство. Весна-2011» в Минске

9 марта, 2011
Шесть стран примут участие в выставке «Охота и рыболовство. Весна-2011» в МинскеБолее ста компаний из Беларуси, России, Украины и стран Балтии примут участие в международной выставке «Охота и рыболовство. Весна-2011», которая пройдет в Минске 10–13 марта в выставочном центре по ул. Янки Купалы, 27. Об этом сообщили в отделе охотничьего хозяйства Минлесхоза.

Программа нынешней выставки значительно расширена. Многие мероприятия будут проведены впервые. Шесть государственных производственных лесохозяйственных областных объединений Беларуси и УП «Белгосохота» будут участвовать в выставке.

Строительство домов и бань из бруса на сегодняшний день является наиболее востребованным в частном секторе возведения жилья. Хорошая фирма Каркасов предлагает Вам: дома и бани под ключ.


Впервые будет представлен весь ассортимент продукции белорусских лесхозов, которые организуют на открытой площадке экспозицию малых архитектурных форм: беседок, охотничьих домиков, стрелковых вышек и др. Здесь же охотхозяйства продемонстрируют продукцию побочного пользования: ягоды, грибы, мед, целебные травы, плоды, банные веники. Можно будет приобрести лесные и декоративные кустарники, шкуры диких животных.

В Минск прибудут несколько фирм по торговле охотничьим оружием и боеприпасами из Украины, России, Литвы. Посетители смогут ознакомиться с новыми видами охотничьего оружия, а охотники — выбрать подходящее. Также планируется провести конкурс охотничьих трофеев, победителей которого ждут призы — бесплатные сезонные путевки или разовые разрешения на отстрел нормированных видов животных: оленя, лося, косули, кабана.

Впервые на выставке будет представлена охотничья кухня, где можно будет увидеть, как жарят на вертеле мясо кабана, готовят шурпу. Также желающие смогут приобрести наборы посуды для охоты, различные поделки из бересты, лозы, дерева. На экспозиции будет демонстрироваться одежда из пушнины — бобра, енотовидной собаки, лисицы, волка. Посетителей ждет и такое интересное зрелище, как работа подсадных уток на импровизированном озере.

Организатором выставки является НВЦ «Белэкспо» при содействии Министерства лесного хозяйства и государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». В прошлом году на экспозиции, которая считается самой посещаемой в сезоне, побывали более 20 тыс. человек.

Поделитесь с друзьями материалом: "Шесть стран примут участие в выставке «Охота и рыболовство. Весна-2011» в Минске"